spot_img

Aksi Massa PA 212 Gelar Shalat Asar Berjemaah di Depan Patung Kuda

Baca Juga

PMP Jakarta – Massa aksi yang tergabung dalam Persaudaraan Alumni (PA) 212 masih melaksanakan aksi 2503 di sekitar kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat. Saat suara azan Asar berkumandang, mereka menghentikan aksinya sejenak untuk beribadah shalat.

Pantauan awak Media pukul 15.25 WIB di lokasi, orator mengimbau kepada peserta massa aksi untuk segera mengambil air wudu sebelum melaksanakan shalat Asar berjemaah. Setelah mengambil air wudhu dari air mineral, mereka kemudian membentangkan terpal di jalanan.

“Setelah ini, kita shalat Asar berjemaah langsung di sini (area aksi). Bagi yang belum mengambil wudhu, bisa dengan Aqua botol, dan langsung bentuk saf,” kata perwakilan massa aksi tersebut dari atas mobil komando, Jumat (25/3/2022

Terpal yang telah dibentangkan ke jalan digunakan mereka untuk menjadi alas shalat. Ibadah shalat Asar ini dilakukan setelah perwakilan massa aksi mengumandangkan azan dari atas mobil komando.

Dalam prosesi shalat Asar berjemaah ini, Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PA 212 Novel Bamukmin bertindak sebagai imam. Terlihat juga, Ketua Umum PA 212 Slamet Ma’arif serta petinggi PA 212 lainnya turut mengikuti shalat Asar berjemaah ini.

Setelah mereka menggelar shalat Asar berjemaah, massa aksi akan kembali melanjutkan orasinya beserta menyampaikan tuntutannya kepada pemerintah.

Diketahui massa aksi mulai berdatangan sejak pukul 13.35 WIB. Mayoritas massa terlihat mengenakan baju putih. Terdapat satu mobil komando tiba di lokasi.

Massa aksi juga terlihat membawa beberapa atribut seperti bendera Indonesia dan PA 212. Selain itu, ada spanduk yang berisi tuntutan massa.

Sementara itu, kondisi arus lalu lintas terpantau ramai lancar. Para petugas polisi terlihat berjaga di sekitar area lokasi.

Seperti diketahui, PA 212 dan kawan-kawan menggelar aksi 2503 di kawasan Patung Kuda. Mereka meminta agar pelaku penistaan agama ditangkap.

“Tangkap dan penjarakan penista agama Yaqut, Saepudin, Abu Janda, dan lain-lain,” kata Ketua Umum PA 212 Slamet Ma’arif kepada wartawan, Rabu (23/3).

- Advertisement -spot_img

Berita Lainnya

- Advertisement -spot_img

Berita Terbaru